Diposting Oleh Ainuddin • 16 Agustus 2022

Pemberitahuan Silaturahmi Mahasiswa Baru (SIMBA) Universitas Teuku Umar Tahun 2022

PEMBERITAHUAN

Nomor: 979/UN59/KM/2022

Sehubungan dengan penerimaan Mahasiswa baru Universitas Teuku Umar tahun akademik 2022/2023, akan dilaksanakan Silaturahmi Mahasiswa Baru (SIMBA), maka diberitahukan kepada seluruh mahasiswa baru, orang tua/wali dan sivitas akademika Universitas Teuku Umar, sebagai berikut :

1. Setiap mahasiswa baru diwajibkan mengikuti kegiatan Silaturahmi Mahasiswa Baru (SIMBA) yang akan dilaksanakan selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 18 s.d 20 Agustus 2022 sebagai berikut ;
    1. Tingkat Universitas dilaksanakan selama 1 (satu) hari pada hari Kamis, 18 Agustus 2022 dilaksanakan secara Tatap Muka (Luring) dimulai pukul 7.30 wib, dengan serangkaian acara SIMBA tahun 2022, akan diinformasikan kembali melalui web UTU (http://utu.ac.id).
    2. Tingkat Fakultas dilaksanakan selama 1 (satu) hari pada hari Jum’at, 19 Agustus 2022 dilaksanakan secara Tatap Muka (Luring) dimulai pukul 7.30 wib sampai dengan selesai, akan diinformasikan kembali melalui web UTU (http://utu.ac.id) atau oleh fakultas masing-masing.
    3. Tingkat prodi dilaksanakan selama 1 (satu) hari pada hari Sabtu, 20 Agustus 2022 dilaksanakan secara Tatap Muka (Luring) dimulai pukul 7.30 wib sampai dengan selesai, akan diinformasikan kembali melalui web UTU (http://utu.ac.id) atau oleh Prodi masing-masing.
  2. Kami informasikan bahwa SIMBA sebagai salah satu persyaratan untuk mendapatkan sertifikat dan dinyatakan gugur apabila tidak mengikuti seluruh kegiatan SIMBA yang dibuktikan absensi yang dibagikan saat kegiatan berlangsung dan waktu absensi dibatasi, absensi dilakukan tiap-tiap pemateri.
  3. Mematuhi peraturan dan tata tertib SIMBA sebagai berikut ;
    1. Peserta SIMBA memakai pakaian seragam sekolah (SMA/SMK/MA/Sederajat).
    2. Peserta SIMBA dilarang mengikuti kegiatan apapun diluar waktu yang telah ditetapkan di atas.
    3. Mematuhi protocol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.
    4. Wajib sarapan pagi.
    5. membawa Tumbler (botol minuman) serta bekal makan siang masing-masing (panitia hanya menyediakan snack 2 kali).
    6. bagi peserta yang memiliki penyakit kronis atau lainnya wajib membawa obat.
    7. Kepada orang tua/wali tidak memberi izin kepada putra/putrinya untuk mengikuti kegiatan dalam bentuk apapun yang diselenggarakan selain oleh Pimpinan Universitas dan Fakultas.
  4. Bagi peserta SIMBA yang melanggar ketentuan sebagaimana yang telah ditetapkan dalam pemberitahuan ini akan dikenakan sanksi peraturan dan ketentuan yang berlaku di Universitas Teuku Umar.
  5. Demikian pemberitahuan ini disampaikan agar dapat dipedomani dan dimaklumi.

Meulaboh, 15 Agustus 2022

Dr. Drs. Ishak, M.Si