Diposting Oleh Arif Fadhlian, S.H.I • 18 Juli 2022

PENGUMUMAN

Nomor : 829/UN59/TM.01.00/2022

Tentang

Pengajuan Banding atas Penetapan Uang Kuliah Tunggal (UKT) Calon Mahasiswa Baru Jalur SBMPTN Tahun 2022

Disampaikan kepada Calon Mahasiswa baru Jalur SBMPTN Tahun 2022, bahwa nominal Uang Kuliah Tunggal (UKT) telah dibuka dan dapat dilihat di akun PMB masing-masing. Khusus bagi calon mahasiswa baru yang mendapatkan golongan UKT IV dan V dapat mengajukan banding UKT (kelompok UKT dapat dilihat di link https://bit.ly/3MWSz8s). Bagi yang merasa keberatan atas Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang telah ditetapkan dapat mengajukan banding penurunan UKT dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Mengajukan surat permohonan banding UKT (format terlampir) yang ditandatangani oleh orang tua/wali dan calon mahasiswa dengan melampirkan dokumen sebagai berikut:

a. Salinan KTP/SIM/Kartu Pelajar calon mahasiswa;

b. Surat keterangan tidak mampu (SKTM) dari desa/kelurahan setempat;

c. Surat keterangan pekerjaan dan penghasilan orang tua;

d. Kartu Keluarga (KK);

e. Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau Program Keluarga Harapan (PKH) (Jika ada);

f.  Foto rumah (Dari depan, samping tampak keseluruhan serta ruang tamu dan dapur).

2. Semua dokumen/berkas poin 1a sampai dengan 1f discan dalam format pdf, disusun sesuai urutan, dan dijadikan 1 file.

3. Dokumen pengajuan banding UKT diunggah pada link: https://s.id/BandingUKTSBMPTN

4. Pengajuan banding UKT dibuka pada tanggal 18 – 19 Juli 2022.5.

5. File scan yang rusak, tidak jelas, terpotong, atau tidak sesuai ketentuan maka digugurkan dari pengajuan banding UKT.

6. Permohonan banding UKT yang disetujui akan langsung diperbaharui di akun PMB calon mahasiswa. Dalam hal UKT tidak disetujui maka besaran UKT tidak berubah di system.

7. Informasi lebih lanjut hubungi :

• 0823 65334 3510 (WhatsApp Akademik Rektorat)
    • 0852 7792 0464 (Ferawilyanti)

Demikian disampaikan untuk dapat dimaklumi.

Meulaboh, 18 Juli 2022

Wakil Rektor Bidang Akademik,

Dto,

Dr. Ir. Alfizar, DAA

NIP 196004091985031004

Lampiran:

Kami siap membantu anda

Apabila kamu memiliki kendala atau pertanyaan. Silakan hubungi kami atau dapat juga membaca user guide (petunjuk) pendaftaran terlebih dahulu

Butuh Bantuan? Hubungi Kami!