Diposting Oleh Ainuddin • 17 Juni 2022

PENGUMUMAN

Nomor: 687/UN59/TM.01.00/2022

PENDAFTARAN ULANG CALON MAHASISWA BARU JALUR ADik TAHUN 2022

Sehubungan  dengan  pengumuman  hasil  seleksi beasiswa Afirmasi Pendidikan Tinggi (ADik) Papua, Papua Barat, 3T dan TKI Tahun 2022 yang dikeluarkan oleh Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan. Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia, diberitahukan kepada calon mahasiswa baru yang dinyatakan lulus di Universitas Teuku Umar untuk melakukan pendaftaran ulang sebagai  salah satu syarat menjadi mahasiswa Universitas Teuku Umar.

Pendaftaran ulang dilakukan secara daring melalui laman resmi https://pmb.utu.ac.id dengan ketentuan sebagai berikut:

A. Kelengkapan Berkas

Sebelum mengakses laman pendaftaran ulang, calon mahasiswa baru dianjurkan untuk terlebih dahulu mempersiapkan file berkas pendaftaran ulang yang akan diunggah. Adapun berkas yang harus dipersiapkan calon mahasiswa sebagai berikut :

1. File Pas Foto terbaru latar belakang wama biru
  2. File Scan Surat Keterangan Lulus (SKL) Asli
  3. File Scan Kartu Keluarga (KK) Asli
  4. File Scan Kartu BPJS Kesehatan
  5. File Scan Kartu Tanda Penduduk (KTP) Orangtua Asli.
  6. File Scan Surat Pernyataan Mahasiswa Baru (Lampiran I).
  7. File Foto rumah tampak depan seutuhnya, ruang tarnu, dan ruang dapur,
  8. Sebelum melakukan   pengisian data,  seluruh calon mahasiswa WAJIB  memastikan KTP/NIK telah online di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil terdekat atau daerah

B. Tahap Pendaftaran Ulang Daring (online)

1. Seluruh berkas pada point A disimpan dalam bentuk soft file dengan format file JPG, JPEG, atau PDF dengan ukuran file maksimal 2 MB.
  2. Pendaftaran ulang dilakukan secara daring mulai tanggal 16 Juni – 16 Juli.
  3. Bagi yang   tidak  melakukan  pendaftaran  ulang, dinyatakan  mengundurkan  diri sebagai calon  mahasiswa Universitas Teuku Umar.
  4. Adapun langkah-langkah pendaftaran ulang sebagai berikut :
  • Membuka laman https://pmb.utu.ac.id/login
  • Pada pojok kanan atas klik menu "Masuk"
  • Selanjutnya Masukkan ID Pendaftar  (Nomor Pendaftaran ADik)  dan PIN (Tanggal Lahir dengan format :   DDMMYYYY) pada kolom yang disediakan;
  • Klik "Login", jika nomor pendaftaran valid maka akan muncul  Formulir isian pendaftaran ulang;
  • Lengkapi Formulir Pendaftaran Ulang yang terdiri dari :
    • Biodata
    • Berkas Administrasi,
    • Finalisasi Data Pendaftar.
  • Cetak Formulir Pendaftaran yang terdapat di akhir pengisian formulir (bagian Finalisasi Data Pendaftar) dan disimpan sebagai bukti valid telah melakukan pendaftaran ulang;

C. LAIN-LAIN

1. SELURUH CALON  MAHASISWA TIDAK DIPERBOLEHKAN  DATANG LANGSUNG KE KAMPUS.
  2. Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi :

Beasiswa: 0811-6882-280 (Irwandi);

Pendaftaran Ulang: 0823-6533-43510 (WhatsApp Official Akademik Rektorat).

3. Setelah melakukan pendaftaran ulang, seluruh calon mahasiswa diharapkan secara rutin memantau laman utu.ac.id atau www.utu.ac.id media sosial resmi Universitas Teuku Umar untuk mendapatkan informasi terbaru.

Demikian disampaikan  untuk dapat dimaklumi.

Meulaboh, 17 Juni 2022

Wakil Rektor Bidang Akademik,

dto

Dr. Ir. Alfizar, DAA

NIP. 196004091985031004

Lampiran:

Kami siap membantu anda

Apabila kamu memiliki kendala atau pertanyaan. Silakan hubungi kami atau dapat juga membaca user guide (petunjuk) pendaftaran terlebih dahulu

Butuh Bantuan? Hubungi Kami!