Diposting Oleh Ainuddin • 18 Agustus 2023

tentang

Nomor Induk Mahasiswa (NIM), Akun Pusat Informasi Teuku Oemar (PINTOE),

dan Kartu Rencana Studi (KRS) Mahasiswa Baru Tahun 2023

Sehubungan akan dimulainya proses perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024, diinformasikan kepada seluruh mahasiswa baru Universitas Teuku Umar yang telah melakukan pembayaran UKT sebagai berikut:

1. Nomor Induk Mahasiswa (NIM) dapat dilihat di akun PMB masing-masing.
  2. Bagi yang sudah melakukan pembayaran UKT, namun belum mendapatkan NIM silahkan konfirmasi ke kontak 0852-7712-9601 (Arif Fadhlian).
  3. Mahasiswa baru yang sudah mendapatkan NIM dapat login ke PINTOE (pintoe.utu.ac.id) dengan ketentuan :
    • Kolom “Email/akun pengguna” isikan NIM;
    • Kolom “Password” isikan tanggal lahir dengan format YYYYMMDD;
    • Klik “Masuk”;
    • Pastikan email yang tertera valid dan dapat diakses, jika email keliru silahkan diperbaiki (ketik ulang);
    • Jika email sudah sesuai, ceklis kolom yang tersedia kemudian klik “Lanjutkan”;
    • Silahkan cek email dan lakukan verifikasi, atau bisa juga klik “Lewati”, kemudian klik “Ok”.
  1. Setiap mahasiswa baru diharuskan untuk melengkapi dan memastikan data yang tertera di akun PINTOE telah valid dan sesuai, terutama data pokok seperti: Nama, NIK, Tempat Tanggal Lahir, NISN, Email, No Hp, Nama Orangtua, NIK Orangtua, Tempat tanggal lahir Orangtua.
  2. Kartu Rencana Studi (KRS) dapat dilihat di akun PINTOE masing-masing dengan cara:
    • Login ke akun PINTOE masing-masing (ikuti langkah nomor 3);
    • Klik pada Modul “SIM Akademik”, kemudian pada daftar role klik NIM masing-masing;
    • Klik Menu “Akademik”, kemudian pilih “Pengisian KRS”.
  1. Bagi mahasiswa baru yang KRS ada bentrok atau masih kosong, silahkan lakukan perbaikan jadwal secara mandiri dengan konsultasi ke masing-masing program studi.
  2. Tanggal 18-19 Agustus 2023 berjalan proses pemaketan KRS mahasiswa baru, jika hingga tanggal 19 Agustus 2023 Pukul 12.00 WIB belum memiliki KRS sedangkan sudah bisa login di PINTOE, silahkan konfirmasi ke masing-masing program studi.

Aceh Barat, 18 Agustus 2023

Wakil Rektor Bidang Akademik,

Dr. Ir. M. Aman Yaman, M.Agric.Sc.

NIP 196311201990021002